Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России самолет Як-52 упал в реку после Парада памяти

7 ноября 2016, 23:46

Двух пилотов самолета спасли сотрудники Государственной инспекции маломерных судов, которые обеспечивали безопасность парада

Причиной аварии самолета называют обледенение винта. Фото из открытых источников

Причиной аварии самолета называют обледенение винта. Фото из открытых источников

Самолет Як-52 с двумя пилотами на борту аварийно сел на воду в Самаре. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел, когда самолет возвращался с Парада памяти, который ежегодно проходит в Самаре 7 ноября.

Сообщение об аварийной посадке самолета в гребной канал на реке Татьянка в Самаре поступило в дежурную часть в 13.04 по местному времени. Пилотов спасли сотрудники Государственной инспекции маломерных судов, которые дежурили неподалеку, обеспечивая безопасность парада.

Сотрудники инспекции первыми прибыли на место происшествия, вытащили пилотов и доставили их на базу, где переодели в теплую одежду. По предварительной версии, авария произошла из-за обледенения винта самолета. Инспекторы огородили место падения самолета буями, чтобы поднять его из воды.

Реклама

Парад памяти проводится в Самаре с 2011 года в честь 70-летия военного парада, прошедшего там 7 ноября 1941 года. Тогда в параде участвовало свыше 22 тыс. бойцов, а над городом пролетело более 600 самолетов. После парада войска отправились на фронт под Москву.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...