В России украинцы смогут проголосовать на шести участках

26 Октября 2014, 07:15

Избирательные комиссии будут функционировать в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске

<p><span>В России будут действовать шесть избирательных участков. Фото: AFP</span></p>
В России будут действовать шесть избирательных участков. Фото: AFP

В соответствии с законом Украины "О выборах народных депутатов Украины", в Москве при посольстве Украины в Российской Федерации создана участковая избирательная комиссия по проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины заграничного избирательного участка №900075.

Согласно сообщении на сайте посольства Украины в РФ, также на территории Российской Федерации созданы участковые избирательные комиссии по проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины заграничных избирательных участков при генеральных консульствах Украины в Ростове-на-Дону №900077, в Санкт-Петербурге №900078, в Екатеринбурге №900117, в Нижнем Новгороде №900115, в Новосибирске №900118.

Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады и назначил выборы нового парламента на 26 октября 2014 года.

По его словам, при принятии этого решения он руководствовался общественным мнением, поскольку "80% граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов". Также он считает, что это поможет очистить власть.

Читайте также: Верховная Рада VII созыва официально лишилась полномочий

14 октября председатель Верховной Рады Александр Турчинов закрыл внеочередное заседание парламента, которое было последним в истории Верховной Рады 7-го созыва. В тот день депутаты поддержали закон о статусе временных переселенцев и выделили 7 млн гривен на протезирование героев АТО, но так и не смогли поддержать норму, дающую право голоса фронту.

Верховная Рада 7-го созыва проработала всего 2 года – последние парламентские выборы состоялись в октябре 2012 года.

За два года депутаты провели 162 пленарных заседаний (в том числе и внеочередных), подали 7291 закон, приняли – 1774 (из них актов постановлений – 320).

Среди достижений в работе следует отметить – возврат Конституции, ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС, закон об самой масштабной очистке власти со времен независимости – люстрации, целый ряд антикоррупционных законов – включая открытые реестры, возврат к персональному голосованию в Раде, закон о самоуправлении прокуратуры и об аренде ГТС.

Для проведения выборов Центральная избирательная комиссия создала 113 участковых избирательных комиссий заграничного избирательного округа. До этого ЦИК сформировала 213 окружных избирательных комиссий в Украине. Окружные избиркомы созданы на территории всей материковой части страны, в том числе, в Луганской и Донецкой областях.

На выборах будут работать 2 тысячи 321 официальный наблюдатель от иностранных государств и международных организаций: 304 – от 21 иностранного государства и 2017 – от 20 международных организаций.

Кроме того, статус наблюдателей получили 37 украинских общественных организаций, которые направят на избирательные участки 721 представителя. Освещать выборы будут 979 журналистов, представляющих 110 СМИ разных стран.

Читайте также:
Рада приняла закон об антикоррупционном бюро
Рада приняла антикоррупционный законопроект по борьбе с теневыми доходами
Верховная Рада окончательно поддержала раскрытие имен владельцев крупных компаний
Верховная рада приняла закон об основах государственной антикоррупционной политики

Вы сейчас просматриваете новость "В России украинцы смогут проголосовать на шести участках". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...