В Швеции отрицают военную угрозу со стороны РФ

20 Сентября 2016, 11:16

Однако шведы опасаются за безопасность в Европе

Швеция не видит угрозы в РФ. Фото: kasparov.ru
Швеция не видит угрозы в РФ. Фото: kasparov.ru

Шведы не опасаются России и не видят с ее стороны угрозы прямого военного вмешательства. Об этом заявил премьер-министр Стефан Левен на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, передает Lenta.ru со ссылкой на местное издание.

По его словам, несмотря на то, что пока нет военной угрозы от РФ, однако ситуация с конфликтом в Украине изменила понятие о безопасности в Европе.

"Министр обороны может ответить на этот вопрос (о наличии военной угрозы – Ред.). Для Швеции нет прямой военной угрозы, но мы на протяжении долгого времени отмечаем, что ситуация в сфере безопасности изменилась, в том числе из-за того, что произошло на Украине и из-за аннексии Крыма", — сказал Левен.

Также премьер опроверг информацию о том, причиной досрочного возвращения на остров Готланд в Балтийском море шведского гарнизона стала угроза со стороны Москвы.

Напомним, как сообщалось в СМИ, в сентябре Швеция решила досрочно вернуть на остров Готланд в Балтийском море военный гарнизон, сделав это не в 2018 году, как планировалось, а уже к лету 2017-го.

Вы сейчас просматриваете новость "В Швеции отрицают военную угрозу со стороны РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...