Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сирии разбомбили госпиталь "Врачей без границ": есть погибшие

15 февраля 2016, 15:45

По зданию госпиталя ударили минимум четыре ракеты

Сирию продолжают бомбить. Фото: AFP

Сирию продолжают бомбить. Фото: AFP

В сирийской провинции Идлиб в городе Мааррат-эн-Нууман в результате авиаудара был разрушен госпиталь гуманитарной организации "Врачи без границ". В своем Twitter организация сообщила о восьми пропавших сотрудниках больницы.

"Врачи без границ" не сообщают, кто, по их мнению, мог нанести авиаудар. В организации отметили, что по зданию госпиталя ударили минимум четыре ракеты. Отмечается, что около 40 тысяч человек, живущих в районе уничтоженной больницы, теперь остались без медицинской помощи.

111_01

Все, что осталось от госпиталя. Фото: AFP

Реклама

Тем временем глава Минобороны Турции подтвердил, что его армия обстреливала курдов на территории Сирии, и назвал это самообороной.

Как цитируют турецкие СМИ, министр обороны Турции Исмет Йилмаз заявил, что турецкая артиллерия подвергла обстрелам четыре региона на севере Сирии "в рамках мер реагирования на трансграничные угрозы".

Телеканал NTV сообщил, что за последние два дня турецкая армия провела не менее 100 артиллерийских залпов по 50 целям, располагающимся на территории Сирии.

Накануне в  телефонном разговоре с Путиным Барак Обама призвал Москву прекратить удары по так называемой умеренной сирийской оппозиции.

В тренде
ЕС даст ответ по вопросу соглашения о Brexit: Макрон назвал сроки

13_01

В Сирии продолжает гибнуть мирное население. Фото: AFP

Напомним, 13 февраля турецкая артиллерия начала наносить удары по позициям сирийских курдов, которых в Анкаре считают террористами. Целью стал город Аазаз на севере Сирии, в семи километрах от границы. Атаке подвергся и военный аэродрома Миннех, отбитый курдами у террористов. В Анкаре эти удары объясняют "реакцией на возникшую угрозу".


Читайте также:
Дамаск заявил о вторжении турецких военных на территорию Сирии
Обама и Путин обсудили ситуацию в Украине и Сирии
Действия наших ВС в Сирии были ответной мерой – премьер Турции
Турция открыла огонь по авиабазе на севере Сирии – СМИ
Керри призвал Россию прекратить бомбить Сирию
Франция и Россия публично обменялись обвинениями по Сирии

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...