Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В РФ ответили на инициативу Молдовы и Украины по выводу "миротворцев" из Приднестровья

7 ноября 2016, 18:10

По словам Клинцевича, уход российских войск приведет к возобновлению вооруженного конфликта

Франц Клинцевич. Фото: ТАСС

Франц Клинцевич. Фото: ТАСС

Россия не планирует вывод войск из Приднестровья, разговоры об этом являются провокацией. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает "РИА Новости".

"На сегодняшний день все разговоры о выводе российских войск из Приднестровья явно преждевременны и носят провоцирующий характер", – сказал Клинцевич журналистам.

По словам сенатора, уход российских войск, выполняющих в регионе "миротворческую" миссию, неизбежно приведет к возобновлению вооруженного конфликта.

Реклама

Ранее сообщалось, что министры обороны Украины и Молдовы Степан Полторак и Анатол Шалару обсудили вопрос вывода российских войск и вооружения, которое находится на территории Приднестровского региона Молдовы, через "зеленый коридор" по территории Украины.
Министр обороны Молдовы также сообщил, что на данный момент оперативная группировка российских войск на территории Республики Молдова располагает контингентом в 1200 военных, среди которых около 500-600 – профессиональные военные.

"Президент" непризнанной республики Евгений Шевчук заявил, что Приднестровье категорически против вывода российских войск из региона, считая их гарантами мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...