Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Средиземном море нашли обломки А320 и спасательные жилеты

19 мая 2016, 21:39

События на ТК Украина

Поисково-спасательная операция продолжается 

Обломки пассажирского лайнера, который летел из Парижа в Каир и пропал с радаров, нашли в Средиземном море – сообщается также, что обнаружены спасательные жилеты. На борту, потерпевшего крушение самолета, находились 66 человек. Египетские власти предполагают, что произошел теракт.

Самолет компании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, потерпел крушение в Средиземном море на рассвете. Далее – сплошные загадки. Где рухнул лайнер и почему этого не могут определить до сих пор. К вечеру появилась информация, что у берегов Греции обнаружили обломки и два спасательных жилета, предположительно с пропавшего самолета.

"Принимая во внимание последнюю информацию, и сопоставив факты, хочу заявить – к сожалению, мы говорим об авиакатастрофе. Приношу глубочайшие соболезнования семьям погибших", – сказал Франсуа Олланд, президент Франции.

Реклама

Это – версия французской стороны. Египет – воздерживается от такой трактовки. Мол, крушение – возможно, но не хватает доказательств.

"Прежде, чем делать выводы, нужны неоспоримые факты. Мы решили использовать термин "пропавший самолет" до окончания расследования. И никто не готов пока сказать – это терроризм или техническая неисправность", – сказал Шериф Фатхи, министр гражданской авиации Египта.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

А вот версию технеисправности опровергают в EgyptAir. Говорят – самолет был в хорошем состоянии. Но, как стало известно – до того, как исчезла связь, пилот сообщил, что под кабиной – появился дым. Хотя изначально была информация, что экипаж не отвечал диспетчерам за 10 минут до крушения. Греция, в акватории которой упал лайнер, представила траекторию его последнего полета.

"Мы получили схему движения самолета в последней точке регистрации. Ейрбас летел на высоте 11 тысяч метров. Потом взял на 90 градусов левее. А потом резко начал снижаться и исчез с радаров на уровне трех тысяч метров от земли", – отметил Панос Камменос, министр обороны Греции.

Пропавший самолет ищут военные корабли и самолеты Франции, Египта и Греции, готовы привлечь и подводные лодки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...