В США на крупном нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв

27 Августа 2016, 20:33

После взрыва в воздухе появилось химическое облако


В Калифорнии (США) в городе Карсон в пятницу, 26 августа, во второй половине дня произошел взрыв на крупнейшем в штате нефтеперерабатывающем заводе компании Tesoro, сообщает "Гордон" со ссылкой на издание Los Angeles Times.

По данным издания, на предприятии взорвался резервуар для хранения нефтепродуктов, после чего начался пожар. После взрыва в воздухе появилось химическое облако. По городу начал распространятся смог. На место взрыва работают экстренные службы.

О жертвах или пострадавших информации нет. Местные власти призвали жителей города Карсон, оставаться внутри помещений, но в вечеру пятницы ограничения были сняты. Причины происшествия устанавливаются.

В компании Tesoro заверили, что они следит за состоянием воздуха и пока не обнаружено опасного превышения уровня токсинов.

Нефтеперерабатывающий завод Tesoro является крупнейшим на западном побережье США и способен перерабатывать 380 тыс. баррелей нефти в день. Объект получает сырую нефть из месторождений в Калифорнии, Аляски, Западной Африки, и производит из нее бензин, топливо для реактивных двигателей и другие продукты.

Вы сейчас просматриваете новость "В США на крупном нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...