Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США одобрили вступление Черногории в НАТО

28 марта 2017, 09:23

Эксперты считают, что членство балканской страны в Альянсе приблизит их к политическим и экономическим структурам Европы

США приблизили Черногорию к Альянсу. Фото: politeka.net

США приблизили Черногорию к Альянсу. Фото: politeka.net

Сенат США открыл дорогу Черногории для вступления в Альянс, проголосовав за завершение дебатов по данному вопросу, разрешив тем самым поставить на голосование вопрос о ратификации членства, сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что Черногория получила одобрение Сената благодаря 97 голосам американских политиков. Таким образом заявка балканской страны на вступление в НАТО принята и в конце недели будет голосование за ратификацию членства в Альянсе.

Реклама

Отметим, что теперь Черногория пройдет испытание верхней палатой Конгресса США. Если и там не будет проблем с положительным для черногорцев голосованием, то последнее слова останется за Испанией, которая последняя в НАТО, кто еще не одобрил членство для Черногории.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился с письмом к лидерам Сената, в котором призвал ратифицировать членство Черногории в НАТО. Он отметил, что это решение должно быть принято в интересах США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...