Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США поддержали выделение Украине 150 миллионов долларов

9 марта 2017, 16:32

Сергей Науменко

Оборонный бюджет американцев выделит Украине средства для противостояния российской агрессии

Украина получит от США 150 млн долл. Фото: РБК

Украина получит от США 150 млн долл. Фото: РБК

Палата представителей США утвердила оборонный бюджет страны, которым Украине выделено 150 миллионов долларов помощи для противостояния российской агрессии, сообщает "24 канал" со ссылкой на ABC News.

Отмечается, что вооруженные силы США получат на 2017 год 578 миллиардов долларов. За данное решение проголосовал 371 член Палаты представителей, против были всего 48.

Согласно документу, из данной сумы 62 миллиарда будет выделено на военные операции за пределами страны. Остальные 516 миллиардов пойдет на основные военные нужды армии.

Реклама

Также будет выделено 980 миллионов для поддержки иностранных союзников, которые воюют против ИГИЛ. Еще 340 млн предусматривается на "европейскую инициативу сдерживания", которая направлена на противодействие российским угрозам.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Небольшой по американским меркам кусок военного бюджета перепал и Украине. На поставку Украине летальной и нелетальной помощи для противостояния России будет выделено 150 миллионов долларов.

Ранее глава комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США Мэк Торнберри выразил надежду, что администрация Дональда Трампа позволит поставки летального оборонительного оружия в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...