В США празднуют смерть Фиделя Кастро

26 Ноября 2016, 12:06

Кубинцы в Майами встретили известие о смерти Кастро радостным ликованием


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Известие о смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро вызвало радостное ликование в американском штате Флорида, где проживает множество выходцев с Кубы.

А в Майами миллионов выходцев с Кубы поздравляли друг друга гудками, свистом и музыкой. Маленькая Гавана ликовала от известия о смерти Фиделя Кастро, в противовес выражениям соболезнования, словами скорби и поддержки в адрес народа Кубы в остальном мире, передает AFP.

Тем временем, в соцсетях набирает популярность хэштег: "Кастро умер, а Майами живет".

Напомним, Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет вечером, 25 ноября. Как сообщил его брат Рауль, тело команданте, в соответствии с его волей, будет кремировано.

Последний раз Фидель появился на публике в августе — во время празднования своего 90-летия. В последние годы он серьезно болел и практически отошел от управления, уступив кресло руководителя своему младшему брату Раулю.

Фидель Кастро — кубинский государственный, политический, партийный деятель и революционер, который являлся председателем Совета министров и председателем Государственного совета Кубы (президентом) в 1959 -2008 и1976 -2008 годах. Он также являлся Первым секретарем ЦК правящей Коммунистической партии Кубы в 1961 -2011 годах.

Под его руководством Куба была преобразована в однопартийное социалистическоегосударство, промышленность и частная собственность национализированы, проведены масштабные реформы в рамках всего общества. На международном уровне он являлся Генеральным секретарем Движения неприсоединения в 1979 -1983 и 2006 – 2009 годах.

Читайте также:
На Кубе разрешили продавать новые автомобили
Как украинцы устраивали революции во всем мире
Пользователи твиттера "похоронили" Фиделя Кастро

Вы сейчас просматриваете новость "В США празднуют смерть Фиделя Кастро". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павленко Анастасия

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...