В Таллинне принят сухой закон

27 Апреля 2007, 12:02

Мэрия эстонской столицы, где в четверг вечером произошли массовые беспорядки, ввели полный запрет на продажу алкогольных напитков.

AFP
AFP
На экстренном заседании, состоявшемся в мэрии в ночь на пятницу, было решено, что таллинские магазины прекратят торговлю спиртным с 14:00 27 апреля по 2 мая 2007 года.
 
Мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал жителей столицы сохранять спокойствие, напомнив при этом, что в Эстонии сложилась традиция – разрешать противоречия мирным путем.
 
К правительству Эстонии мэрия города обратилась с просьбой "проявить здравомыслие и воздержаться от шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации".
 
Власти Таллина также сообщили, что сожалеют о том, что правительство страны, не проинформировало их о начале операции по разгону акции защитников Бронзового солдата, что привело к хаосу в движении городского транспорта.
 
Как сообщалось ранее, Как сообщалось ранее, во время массовых беспорядков в Таллине в ночь на пятницу один человек погиб и 44 получили ранения. Ранения получили 13 полицейских.
 
Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов.
 
После разгона пикета у Бронзового солдата около 500 человек, пройдя по центру города, били стекла в домах, магазинах и автомобилях, переворачивали урны и ящики для бесплатных газет. Они забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Вы сейчас просматриваете новость "В Таллинне принят сухой закон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...