Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Варшавы таксисты заблокировали движение

23 сентября 2011, 04:00

Они требуют повышения тарифов за свои услуги.

Таксисты заблокировали движение в Варшаве, фото с сайта news-poland.com

Таксисты заблокировали движение в Варшаве, фото с сайта news-poland.com

"Своевременного прибытия такси не гарантируем", – такой ответ можно было услышать в ответ на заказ, а по улицам польской столицы в центр в это время ехали колоннами несколько сот такси.

"Если бы вы знали, сколько нужно средств вкладывать в свой автомобиль, чтобы иметь возможность нормально работать. Мы десять лет не повышали стоимость проезда, тогда как все дорожает, поэтому я охотно поддержал протест", – заявил один из участников акции.

Реклама

В Польше максимальные тарифы проезда в такси устанавливают местные власти. Таксисты требуют, чтобы оплату за посадку с примерно 2 долларов, в пересчете на американскую валюту, можно было поднять до 3,5, а за час ожидания клиента – в 6 раз, до 20 долларов. Власти Варшавы не намерены идти на уступки и заявляют о необходимости дополнительного изучения проблемы.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

За километр проезда в варшавском такси в настоящее время нужно заплатить около 1 доллара и повышения этого тарифа таксисты пока не требуют.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...