В Тунисе ликвидирован лидер напавших на музей террористов

30 Марта 2015, 03:45

Тунисским военнослужащим удалось уничтожить членов группировки Окба ибн Нафа во главе с Локманом Абу-Сакром

<h1 class="post-item__title">В Тунисе ликвидирован лидер напавших на музей террористов, фото AFP</h1>
В Тунисе ликвидирован лидер напавших на музей террористов, фото AFP

Власти Туниса заявили о ликвидации главаря террористической группировки Окба ибн Нафа, совершившей нападение на национальный музей Бардо. По словам премьер-министра страны Хабиба эс-Сида, тунисским военнослужащим "удалось уничтожить ключевые элементы группировки Окба ибн Нафа во главе с Локманом Абу-Сакром".

Министр внутренних дел страны Нажем Гарсали ранее заявлял, что именно Локман Абу-Сакр был организатором нападения на музей.

Кроме того, в МВД Туниса сообщили, что в тот же вечер в провинции Гафса были убиты еще 8 террористов Окба ибн Нафа. По информации ведомства, эти боевики считались одними из самых опасных в стране.

Напомним, нападение на музей Бардо в Тунисе было совершено 18 марта. В результате погибли 25 человек. Среди погибших – туристы из Италии, Колумбии, Японии, Великобритании, Франции, Испании. 19 марта стало известно, что жертвой нападения боевиков стала россиянка.

Вы сейчас просматриваете новость "В Тунисе ликвидирован лидер напавших на музей террористов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...