В Турции прошли массовые аресты

23 Октября 2016, 18:33

Еще десятки тысяч человек подверглись проверкам

Фото: ditravel.com.ua
Фото: ditravel.com.ua

По подозрению в связях с оппозиционным проповедником Фетуллахом Гюленом в Турции арестовано около 35 тысяч человек. Об этом журналистам министр юстиции страны Бекир Боздаг, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Власти называют проживающего в США Гюлена вдохновителем и организатором неудавшегося госпереворота в Турции, попытка которого была подавлена в июле.

Министр отметил, что всего после попытки переворота 82 тысяч человек подверглись проверке на предмет связей с Гюленом. 35 тысяч человек арестовано, еще 26 тысяч свобождены из-под ареста, но находятся под наблюдением. Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела о мятеже более 35 тысяч человек были задержаны, из них 17 тысяч – официально арестованы.

Напомним, попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, но планы мятежников провалились. Власти Турции полагают, что за неудавшейся попыткой путча стоит Гюлен. Сам проповедник свою вину отрицает. После попытки госпереворота турецкие власти начали масштабные чистки. Более 80 тысяч человек, среди которых военные, судьи, деканы и преподаватели университетов, журналисты лишились своих постов из-за подозрений в поддержке Гюлена. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Вы сейчас просматриваете новость "В Турции прошли массовые аресты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...