Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

В Турции протестующих из-за трагедии на шахте разгоняют газом и водометами

События на ТК Украина

Число жертв катастрофы на шахте достигло 282

В Турции протестующих из-за трагедии на шахте разгоняют газом и водометами Мир Число жертв катастрофы на шахте достигло 282

После аварии на шахте на улицы крупных городов вышли тысячи человек. Митинги переросли в стычки, полиция разгоняла людей водометами и слезоточивым газом.

А тем временем спасатели продолжают искать пострадавших. Поисковая операция продолжается вторые сутки. Судьба еще 100 горняков остается неизвестной.

Читайте также: В Турции вспыхнули беспорядки после трагедии на угольной шахте 

По данным предварительного следствия, трагедия случилась в результате короткого замыкания в электросети и последовавших за этим взрыва и пожара. Причина большинства смертей — угарный газ. В стране объявили трехдневный траур.

Трагедия возле населенного пункта Сома стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции. Ранее наибольшее число жертв было зарегистрировано в 1992 году после взрыва метана на шахте в провинции Зонгулдак, где погибло 263 человека.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 15 мая.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Турции протестующих из-за трагедии на шахте разгоняют газом и водометами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...