Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Турции разбился самолет с 57 людьми на борту. Выживших нет.

30 ноября 2007, 20:30

Ирина Ковальчук

В ночь на пятницу, 30 ноября, в гористой местности близ турецкого города Кеджиборлу в южной провинции Испарта, в 12 км от аэропорта назначения, разбился самолет McDonnell Douglas-83 частной турецкой авиакомпании экономического класса Atlasje.

Фото АР

Фото АР

Погибли все, находившиеся на борту, — 57 человек, включая полугодовалую девочку. "Никаких признаков жизни в районе обломков самолета нет", — заявил министр транспорта Турции Бинали Йолдирим. Как заявили "Сегодня" в посольстве Украины в Турции, наших соотечественников среди погибших нет. Пассажирами самолета в основном были местные жители.

Реклама

ВЕРСИИ. Причины авиакатастрофы самолета, выполнявшего внутренний рейс из Стамбула в Испарту, пока неизвестны. Турецкие СМИ сообщают, что в 01:36 по местному времени, незадолго до того, как самолет пропал с экранов радаров, пилот запросил у диспетчера аэропорта Испарты разрешение на посадку. Неблагоприятные погодные условия маловероятны — видимость была хорошая, сильного ветра не было. Власти Турции отвергают и версию о теракте. Но АР отмечает, что на борту этого самолета находился известный профессор-ядерщик, работающий в Стамбуле. Среди возможных причин катастрофы Анкара называет "человеческий фактор" или ошибки авиадиспетчеров.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Вчера родственники погибших весь день осаждали аэропорты Стамбула и Испарты, пока решался вопрос о том, куда будут доставлены тела. "Мы хотели лишь увидеть свою внучку, а теперь и моя невестка, и малыш, и ее мама все погибли. Я схожу с ума", — заявила CNN Али Сиилан, которая встречала в Испарте свою семью с девочкой, родившейся полгода назад в Стамбуле. Ее сына с нервным расстройством доставили в больницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...