Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Турции разблокирован доступ к YouTube

26 августа 2008, 11:09

Турецкий суд принял решение о разблокировке видеохостинга YouTube после того, как сотни сайтов добровольно прекратили работать, протестуя против интернет-цензуры.

Ататюрк Мустафа Кемаль. Фото AFP

Ататюрк Мустафа Кемаль. Фото AFP

Всего в акции протеста участвовало 412 сайтов. При заходе на них пользователи видели сообщение о том, что ресурс закрыт по решению его владельцев.

При заходе на ресурсы, заблокированные в судебном порядке, посетители видели сообщение, что данный сайт был заблокирован по решению суда.

Видеохостинг YouTube несколько раз блокировался в Турции. Причиной блокировки ресурса становится появление на нем видеороликов, которые, по мнению турецких властей, оскорбляют основателя Турецкой республики Мустафу Кемаля Ататюрка.

Реклама

Сообщается, что это в Турции расценивается как уголовное преступление.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Последний раз турецкий суд заблокировал YouTube в мае текущего года.

YouTube неоднократно блокировался и в других странах. В феврале текущего года он был заблокирован в Пакистане за размещение антиисламских роликов. Весной текущего года многие мусульманские страны заблокировали YouTube после того, как на нем появился антиисламский фильм "Фитна".

Год назад на протяжении четырех месяцев YouTube был заблокирован властями Таиланда из-за появления ролика, оскорбляющего короля. Также видеохостинг неоднократно блокировался в Китае.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...