Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине газ в шесть раз дешевле, чем в ЕС

5 ноября 2007, 21:50

Ирина Ковальчук

Страны ЕС потребляют газ по разной цене, причем разница бывает в 300 евро за тысячу кубометров.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Комитет ЕС по статистике обнародовал отчет о ценах на газ за 2007 год для каждой из стран Союза. Из него следует, что меньше все платят за голубое топливо бывшие советские республики — Латвия, Литва и Эстония. Чуть выше плата у стран бывшего Восточного блока. А самая высокая цена в государствах Старой Европы. Тем не менее, даже прибалтийские цены в три раза выше тех, по которым нынче расплачивается за газ Украина.

СТАТИСТИКА. Европейскими рекордсменами по цене на природный газ, используемый в быту, является Швеция. За 1000 кубов поставляемого в Швецию голубого топлива страна платит 568,7 евро. Жители Германии и Ирландии также платят высокую цену на газ — 526,5 евро и 555,6 евро за 1000 куб соответственно. Датчане и голландцы завершают группу дорогих стран — 512,6 евро и 463 евро. А, к примеру, в Австрии, Бельгии, Испании, Италии, Люксембурга, Словении и Франции цены за 1000 куб голубого топлива на 10—50 евро дешевле.

Реклама

Стоимость тысячи кубометров пока не превысила 300 евро для болгар, венгров, литовцев, латышей, румын, хорватов и эстонцев. А рядовому украинцу приходиться платить 48,4 евро за тысячу кубов, что в три раза меньше самой низкой цены в Европе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...