Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Венесуэле военные разогнали антипрезидентскую демонстрацию

2 ноября 2007, 08:29

В столице Венесуэлы Каракасе правительственные войска с применением слезоточивого газа и водометов разогнали демонстрацию протеста.

AFP

AFP

Инициаторами акции протеста стали студенты университета Каракаса.

Десятки тысяч митингующих выражали протест против внесения в конституцию страны изменений, в результате которых президент Уго Чавес мог бы находиться у власти до 2027года. Некоторые участники митинга получили травмы.

Реклама

Среди прочих поправок в конституцию Венесуэлы, против которых выступили митингующие – введение правительственного контроля над центральным банком страны и разрешение силовым ведомствам задерживать граждан без санкции суда в условиях чрезвычайного положения.

В тренде
Первая победа нового сезона: Валя Семеренко выиграла "золото" ЧМ по биатлону!
Валентина Семеренко

Напомним, в сентябре лидер Венесуэлы заявил, что готов править до 2027 года, если венесуэльский народ одобрит его предложение по реформированию закона о повторном участии в выборах президента и сроках мандата. Эти конституционные реформы, предложенные самим Чавесом, уже предварительно одобрены Национальной ассамблеей.

После окончательного одобрения парламентариями законопроект будет вынесен на суд венесуэльских избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...