В Японии все большую популярность приобретают блюда с жуками. Даже к традиционному супу рамен добавляют червей. Тем не менее, желающих попробовать такую экзотику оказалось достаточно. Люди даже готовы ждать под дождем, лишь бы отведать любимое блюдо. Повара едва успевают готовить. Каждый посетитель может добавить различных насекомых на выбор. Сегодня в меню – сверчки, кузнечики и шелкопряды.
"Рамен – национальное японское блюдо, которое любят люди со всего мира. Поэтому решил добавить немного экзотики и показать, каким вкусным оно может быть, если просто бросить сюда насекомых", – пояснил автор идеи Юта Шионара.
Кроме супа, насекомых добавляют к рису, блины жарят с червями, а мороженое посыпают перетертыми шелкопрядами.
Читайте также:
- В Ровно предлагают чай из янтаря
- Кофе по-чемпионски: рецепт от победителей мировых и украинских соревнований
- Разумная диета без чувства голода: советы диетологов
- Какой завтрак считается полезным
- Чем готов удивить наблюдательного путешественника яркий старик Таллинн
- Жуткое зрелище: в теле британки, вернувшейся из Африки, поселились личинки опасной мухи
- ТОП-5 мифов о здоровом питании: советы диетолога
- Какие продукты помогают крепко уснуть