Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Зимбабве объявлены результаты выборов в парламент

1 апреля 2008, 12:36

Избирательная комиссия Зимбабве объявила результаты парламентских выборов, прошедших в стране 29 марта одновременно с президентскими и местными выборами.

Фото АР

Фото АР

Победу на парламентских выборах одержала правящая партия "Африканский национальный союз Зимбабве – Патриотический фронт", которая набрала 43% голосов.

Оппозиционная партия "Движение за демократические перемены" набрала 41% от общего числа голосов избирателей. Фракция, отколовшаяся от партии "Движение за демократические перемены", набрала 5% голосов.

В Зимбабве в субботу также прошли и президентские выборы, официальные результаты которых на данный момент не обнародованы. За пост президента страны помимо действующего президента Роберта Мугабе боролись экс-министр финансов Симба Макони, который покинул ряды правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве – Патриотический фронт", и старый соперник главы государства, один из лидеров основной оппозиционно партии "Движение за демократические перемены" Морган Цвангирай.

Реклама

Ранее представители США и нескольких стран Евросоюза выражали глубокую озабоченность в связи с задержкой объявления результатов выборов в Зимбабве. Председатель избиркома Зимбабве Джордж Чивеше сказал, что причиной задержки стала необходимость тщательно проверить результаты. В свою очередь оппозиция обвинила Мугабе в попытке подтасовать итоги выборов. Для предотвращения беспорядков на улицы столицы страны города Хараре в воскресенье вечером были введены подразделения полиции.

Экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. Центральное статистическое управление страны в прошлом месяце сообщило, что инфляция в Зимбабве превысила 100 тысяч процентов в месяц в годовом исчислении, что, по данным западных агентств, является мировым рекордом.

Уровень безработицы в стране составляет 80%, а несколько миллионов жителей ее уже стали беженцами. Страна также испытывает нехватку продовольствия и топлива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...