Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Великобритания и Италия страдают из-за наводнений

30 мая 2008, 16:19

Проливные дожди привели к наводнениям в графстве Сомерсет на юго-западе Великобритании, а также северной итальянской области Пьемонт.

Фото AFP

Фото AFP

Продолжавшиеся почти целый день в четверг проливные дожди с грозами привели к подтоплению половины территории британского графства. В ряде районов оказались затопленными автодороги, а во множестве населенных пунктов Сомерсета вода подступила и к жилым домам.

В настоящее время непогода немного отступила, однако спасатели готовятся провести бессонную ночь на случай внезапного ухудшения метеорологической обстановки. Людям советуют подготовить мешки с песком для создания в случае необходимости импровизированных мини-дамб, а ценные вещи по возможности перенести на верхние этажи домов.

Власти итальянского Пьемонта объявили о введении в области режима чрезвычайной ситуации из-за сильного наводнения. Итальянские синоптики предупреждают, что ситуация в ближайшие часы резко ухудшится.

Реклама

Обстановка в Пьемонте остается напряженной, спасательные службы работают в усиленном режиме. Сильное наводнение наблюдается в ряде населенных пунктов Пьемонта. Более 150 жителей местечка Вал ди Суза уже эвакуированы. Сильный поток воды разбил плотины на реке По и вода большими потоками полилась по улицам населенных пунктов области.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В результате бедствия погибли два человека, еще двое – 34-летняя женщина и ее трехлетняя дочь – пропали без вести.

Власти области призывали местных жителей не пользоваться автомобилями вечером в четверг и в пятницу, а также попросили вызывать скорую помощь только в случаях острой необходимости.

Это позволит медицинскому персоналу в большем составе оставаться в больницах и в случае необходимости оказывать первую помощь пострадавшим от бедствия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...