Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Великобритания возмутилась, что Мьянма не хочет помочь своим же гражданам

17 мая 2008, 14:29

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун осудил правящую военную хунту Мьянмы за отказ впустить в страну иностранных спасателей для оказания помощи пострадавшим от урагана "Наргиз".

По мнению британского премьера, правительство Мьянмы виновно в том, что оказалось не в состоянии организовать спасательную операцию и при этом не допустило в страну международную помощь.

В результате этого природное бедствие "превратилось в катастрофу, повинны в которой люди".

Реклама

"Ответственность лежит на мьянмском руководстве, и они должны быть призваны к ответу", – заявил Браун.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По последним официальным данным, жертвами циклона стали около 78 тысяч человек. Еще 56 тысяч числятся пропавшими без вести. По мнению экспертов ООН, число жертв может значительно превысить официальные цифры.

Власти Мьянмы отказываются впустить в страну иностранных спасателей. Дороги в зону бедствия перекрыты. Военные тщательно следят за тем, чтобы в пострадавшие районы не смогли проникнуть журналисты и иностранцы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...