Великобритания и ЕС останутся важными стратегическими партнерами Канады – Трюдо

24 Июня 2016, 17:19

Мы будем продолжать строить отношения с обеими сторонами, как они определятся относительно новых отношений, отметил премьер

<p>Джастин Трюдо. Фото: AFP</p>
Джастин Трюдо. Фото: AFP

Великобритания и ЕС останутся важными стратегическими партнерами Канады, с которыми она продолжит выстраивать свои отношения. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Народ Великобритании решил выйти из ЕС. "Великобритания и ЕС являются важными стратегическими партнерами для Канады, с которыми мы имеем глубокие исторические связи и общие ценности. Мы будем продолжать строить отношения с обеими сторонами, как они определятся относительно новых отношений", – отметил Трюдо.

Он также прокомментировал заявление премьер-министра Дэвида Кэмерона о его отставке в октябре.

"От имени всех канадцев, я хотел бы поблагодарить его за такого близкого союзника и хорошего друга нашей страны", – добавил премьер Канады.

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что он уважает решение Великобритании покинуть Европейский Союз, и отношения Соединенных Штатов с Британией продолжатся.

Вы сейчас просматриваете новость "Великобритания и ЕС останутся важными стратегическими партнерами Канады – Трюдо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...