Великобритания на год продлила участие бомбардировщиков в операции против ИГИЛ – министр обороны

4 Августа 2015, 10:04

По словам Феллона, эскадрилья будет участвовать в операции до марта 2017 года

<p>Майкл Фэллон. Фото: AFP</p>
Майкл Фэллон. Фото: AFP

Великобритания на год продлевает срок участия военных самолетов "Торнадо" в операции против боевиков "Исламского государства". Об этом заявил министр обороны Майкл Фэллон, сообщает Sky News.

По словам Феллона, эскадрилья бомбардировщиков будет участвовать в операции до марта 2017 года.

Министр сказал, что британские самолеты помогли иракским наземным силам оттеснить боевиков из ключевых городов.

"Самолеты "Торнадо" провели сотни ударов, помогая иракским силам оттеснить ИГИЛ из курдского региона и ключевых городов, таких как Тикрит и Байджи", – сказал Фэллон.

"Мы хотим заверить, что поддерживаем эту важную операцию, и поэтому мы продлеваем срок службы двенадцатой эскадрильи еще на год, до марта 2017", – добавил министр.

Самолеты "Торнадо", которые базируются на Кипре, оснащены высокоточными бомбами Paveway и ракетами Brimstone. На них также могут быть установлены разведывательные модули Raptor для наблюдения и сбора информации.

Вместе с беспилотными дронами Reaper, которые также работают в регионе, они совершили более 1100 боевых вылетов над Ираком и провели более 250 авиаударов.

Вы сейчас просматриваете новость "Великобритания на год продлила участие бомбардировщиков в операции против ИГИЛ – министр обороны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...