Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Великобритания обнародовала план замены законов ЕС после Brexit

31 марта 2017, 01:56

Законопроект об отмене будет также обозначить "конец верховенства права ЕС в Великобритании"  

Великобритания обнародовала план замены законов ЕС после Brexit , фото AFP

Великобритания обнародовала план замены законов ЕС после Brexit , фото AFP

Британское правительство обнародовало план, по которому страна должна заменить законодательство Европейского Союза национальным законодательством в рамках подготовки к выходу из блока, сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.

Британия должна заменить около 12 тысяч европейских законов – от прав работников до охраны окружающей среды.

Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что проект документа (the Repeal Great Bill) "обеспечит ясность и определенность для бизнеса и потребителей на тот день, когда мы покинем ЕС".

Реклама

По его словам, это позволит бизнесу работать, "зная, что законы не изменились за одну ночь", а также обеспечит отсутствие резких изменений в области индивидуальных прав.

Он также сказал, что права работников, защита окружающей среды и права потребителей, которые в настоящее время закреплены в законодательстве ЕС, будут продолжать работать как законы Британии – хотя парламент вправе изменить их позже.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Законопроект об отмене будет также обозначать "конец верховенство права ЕС в Великобритании", добавил он.

Проект закона предусматривает выход Великобритании из-под юрисдикции Европейского суда. Предполагается, что закон вступит в силу в день выхода Британии из ЕС.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 28 марта подписала официальное письмо о намерении ее страны выйти из состава Евросоюза. 29 марта документы были переданы президенту Европейского совета Дональду Туску.



Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...