Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Венесуэла начала вооружаться самостоятельно

20 июня 2007, 09:51

Венесуэла приступила к производству собственных ракет и боеприпасов, сообщил президент страны Уго Чавес.

AFP

AFP

"Мы начали производство первых наших ракет, они не имеют большой дальности, кроме того, мы делаем боеприпасы", – заявил Чавес, выступая на открытии ТЭЦ в штате Зулия.

Лидер Венесуэлы заверил, что страна не собирается ни на кого нападать.

"Это делается для того, чтобы у других пропала охота нападать на нас", – подчеркнул он.

Кроме того, президент страны объявил о создании 200 социалистических предприятий.

Реклама

По его словам, до конца текущего года соцпредприятия будут созданы в таких стратегически важных отраслях, как сельское хозяйство, пищевая, легкая, химическая, автомобильная и электронная промышленность.

"Конечная цель перевода экономики на социалистические рельсы заключается в сокращении импорта и переходе на полное самообеспечение", – подчеркнул Чавес.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Лидер Венесуэлы призвал население страны не пугаться нововведений.

"Не надо бояться нового. Этот проект направлен на национальное развитие, которое стало возможно после обретения нами свободы", – сказал президент Венесуэлы.

Кроме того, Чавес объявил о начале производства первых компьютеров, мобильных телефонов, автомобилей и мотоциклов, которые собираются в Венесуэле при техническом содействии Китая и Ирана.

В последнее время Венесуэла испытывает дефицит основных продуктов питания и товаров повседневного спроса. Представители частного бизнеса считают, что нехватка основных продуктов питания вызвана проводимой государственной политикой регулирования цен. Это привело к тому, что производителям стало невыгодно производить молоко, говядину, мясо птицы, зерновые и сахар.

Президент же, в свою очередь, считает, что дефицит спровоцировали именно частные производители и продавцы, которые "саботируют поставки сельхозпродукции и товаров первой необходимости на прилавки магазинов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...