Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Венгрия может перейти на евро с 2014 года

18 февраля 2010, 13:29

Венгрия может перейти на евро в идеальном случае и при сохранении продуманного экономического курса с 1 января 2014 года, заявил в четверг премьер-министр Гордон Байнаи.

"Для достижения этой цели необходимо добиться устойчивого роста ВВП в объеме 4% и увеличения числа рабочих мест", – подчеркнул глава кабинета министров.

По мнению премьера, и до мирового финансового кризиса Венгрия не показывала "выдающихся результатов" в области экономики. Это объясняется как общественными, так и политическими причинами.

Реклама

В области материальных ценностей венгры следуют "западным традициям". В то же время в области мышления страна ближе к "восточному менталитету", считает венгерский премьер.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Байнаи считает своеобразным преимуществом то обстоятельство, что мировой кризис "больнее ударил" Венгрию, нежели многие другие страны. Именно поэтому Будапешт был вынужден быстрее реагировать на изменившиеся экономические и финансовые реалии.

В то время как многие другие страны направляют сейчас свои главные усилия на уменьшение дефицита государственного бюджета и политику "затягивания поясов", Венгрия имеет шансы стать одним из экономических лидеров региона, подчеркнул премьер-министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...