Вид палаточного лагеря нелегалов во Франции шокировал мир

20 Октября 2015, 18:40

Власти бъют тревогу


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Панорамные снимки разросшегося лагеря беженцев вблизи портового города Кале на Ла-Манше во Франции облетели Интернет, став сенсацией.  Местные власти говорят, что число обитателей палаточного городка, которые мечтают прорваться в Великобританию, удвоилось, достигнув 6 тысяч человек.

"Я не знаю, что будет дальше, но 6 тысяч – это максимум, который мы можем принять", – заявил местный чиновник Фабьен Буссьо.

Между тем запасы продовольствия в лагере на исходе. Администрация Кале оценивает гуманитарную ситуацию как тяжелую. Ко всем прочим бедствиям похолодало, и температура по ночам начала опускаться до 5 градусов тепла.

Мэр Наташа Бушар уже призвала французскую армию помочь в обеспечении безопасности в этом районе. Сейчас 750 полицейских следят за обстановкой в этом неспокойном месте.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах.

Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.

Проблемы обостряются и из-за нарастающих противоречий между самими европейцами. Одна часть желает принять как можно больше беженцев и помочь всем добравшимся до региона переселенцам. Вторые опасаются экономических проблем, роста преступности и культурных столкновений из-за тысяч мигрантов и требуют от правительства жестких мер.

Читайте также:
В двух районах Венгрии объявили ЧП из-за беженцев
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией
Спастись от беженцев: Венгрия перекрыла границу с Сербией
Беженцы крушат стену на венгерской границе
Премьер Венгрии посоветовал беженцам возвращаться туда, откуда они пришли



Вы сейчас просматриваете новость "Вид палаточного лагеря нелегалов во Франции шокировал мир". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...