Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вирджинский и иллинойский стрелки покупали оружие у одной компании

17 февраля 2008, 11:55

Оружие вирджинскому маньяку и человеку, устроившему стрельбу в университете Иллинойса, продала одна и та же компания - TGSCOM Inc.

"Вирджинский стрелок" Чо Сен Ху, убивший в апреле 2007 года 32 человека.

"Вирджинский стрелок" Чо Сен Ху, убивший в апреле 2007 года 32 человека.

Эрик Томпсон, владелец компании, специализирующейся на торговле оружием через интернет-магазины, заявил, что он шокирован тем, фактом, что оба преступника приобрели оружие на его веб-сайтах.

27-летний Стивен Казмирзак, убивший пятерых студентов университета Северного Иллинойса, приобрел два магазина к пистолетам через известный в США интернет-сайт компании TGSCOM, который специализируется на продаже пистолетов типа Glock. Вирджинский маньяк для совершения своего преступления приобрел пистолет Walter на другом сайте, который принадлежит той же компании.

Реклама

Томпсон заявил, что пока не ясно, имеется ли между этими двумя покупками какая-либо связь, или же это простое совпадение.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, 15 февраля Казмирзак, вооруженный ружьем и двумя пистолетами, вошел в лекционный зал университета Иллинойса, где находились около 140 человек, и открыл беспорядочную стрельбу, а затем покончил с собой. В результате пятеро студентов погибли и 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Мотивы совершения преступления неизвестны.

16 апреля 2007 года выходец из Южной Кореи Чо Сен Ху из двух пистолетов убил в здании университета 32 человека и застрелился сам. Следственные органы сообщили после трагедии, что 23-летний студент страдал аутизмом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...