Вирус Зика клонировали

18 Мая 2016, 07:28

В Бразилии вирусом переболели 1,5 млн человек. Японцы с помощью клонирования ищут вакцину

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

В последнее время о вирусе Зика пишут меньше, однако это не означает, что его распространение по миру удалось остановить. В понедельник агентство "Синьхуа" со ссылкой на пекинский Комитет по делам здравоохранения и планового деторождения сообщило о первом случае завоза лихорадки Зика в Пекин. Вирус обнаружили у 29-летней жительницы провинции Шаньдун, вернувшейся из поездки в Венесуэлу 13 мая. Первый "завозной" случай заражения лихорадкой Зика был зарегистрирован в пятницу в Сингапуре, сообщило Национальное агентство по окружающей среде этой страны.

При этом власти Бразилии, где в начале года была зарегистрирована вспышка этого заболевания, уверяют, что нет никакой опасности для туристов, приезжающих на Олимпийские игры в столицу Бразилии (пройдут с 5 по 21 августа). Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш заявил, что проблема просто сильно преувеличена СМИ. Однако, как передает Euronews, с начала распространения лихорадки в 2015 году число переболевших в Бразилии достигло 1,5 млн человек. "Люди с Зика повсюду — в моем доме, на работе, в моей семье. Мы знаем несколько больных людей и мы живем всего в нескольких километрах от Олимпийского парка. У нас нет никакого повода, чтобы перестать волноваться", — заявила журналистам жительница Рио-де-Жанейро Мишель Камарго Мораес.

Организаторы Олимпиады надеются, что до начала Игр появится вакцина от лихорадки. В борьбе за ее получение ученые Национального института инфекционных заболеваний Японии клонировали штамм вируса Зика из Латинской Америки. Путем рекомбинации генов клонированного вируса исследователи попытаются разработать вакцину.

Вы сейчас просматриваете новость "Вирус Зика клонировали". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...