Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Бангладеш призвали граждан помочь жертвам циклона

20 ноября 2007, 17:58

Глава правительства Бангладеш Фахруддин Ахмед призвал всех граждан страны сплотившись помочь жертвам циклона «Сидр», унесшим, по предварительным данным, более 3 тысяч жизней.

AFP

AFP

"Чтобы эффективно бороться с последствиями катастрофы, я надеюсь, люди – вне зависимости от партийных предпочтений и мнений – протянут руку помощи жертвам циклона", – сказал он во вторник в телеобращении к нации.

Власти Бангладеш обратились к мировому сообществу за помощью, поток которой уже начал поступать из разных уголков мира. Ряд стран объявили о готовности предоставить гуманитарную помощь – медикаменты, одеяла, генераторы.

Циклон обрушился на побережье страны 15 ноября и принес с собой колоссальные волны, ливни и ураганный ветер, скорость которого в эпицентре превышала 200 километров в час.

По оценкам властей, в результате катастрофы без жилья остались до 20 миллионов человек, то есть, около половины населения пострадавших районов, когда ветер обрушился на их ветхие лачуги.

Реклама

Огромные волны выбросили на берег сотни рыболовецких траулеров, оставив без средств к существованию рыбаков и их семьи. Затоплены десятки тысяч гектаров посевов, что грозит голодом для всего региона.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Специалисты департамента лесного хозяйства Бангладеш оценивают на данный момент ущерб для уникальной флоры и фауны региона, населенного бенгальскими тиграми и оленями.

По предварительным оценкам, от ветра и волн пострадали внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО мангровые леса, растущие на побережье Бенгальского залива, погибло много животных.

Огромный ущерб нанесен инфраструктуре региона. Ветер повалил сотовые вышки, нарушил телефонную связь и электроснабжение по всей стране.

Медики опасаются вспышки эпидемии желудочно-кишечных заболеваний из-за отсутствия достаточных запасов чистой воды в пострадавших районах, где миллионы человек ждут помощи в лагерях для беженцев.

Число погибших в результате этого мощнейшего за последнее десятилетие циклона растет с каждым днем по мере поступления свежей информации. Представители Красного Полумесяца опасаются, что число жертв может достигнуть 10 тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...