Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Беларуси разоблачили американскую шпионскую сеть

24 марта 2008, 11:38

По информации Первого канала Белорусского государственного телевидения, один из американских дипломатов оказался кадровым сотрудником ФБР.

В сюжете, посвященном разоблачению шпионов, было названо его имя: Курт Финли. В шпионскую сеть, как сообщается, входили десять белорусских граждан. По данным ТВ, эти люди передавали шпиону некую информацию, "которая использовалась американской стороной в ущерб Беларуси". О каких конкретно сведениях идет речь, не уточняется.

Для встреч сотрудника ФБР со своими агентами использовалась конспиративная квартира, расположенная неподалеку от здания посольства США. В этой квартире шпионов обнаружили при проверке документов.

Реклама

Известно, что агенты иностранной разведки были разоблачены 13 марта. Находятся ли они в настоящее время под стражей, неизвестно.

Напомним, что на протяжении последних месяцев власти Беларуси неоднократно выступали с критикой в адрес посольства США в Минске, которое обвиняли в подрывной деятельности. Очередным поводом для конфликта стали санкции, наложенные Соединенными Штатами на белорусскую госкомпанию "Белнефтехим". В ответ на этот шаг президент республики Александр Лукашенко пригрозил "вышвырнуть" из страны американского посла Карен Стюарт.

В середине марта Стюарт, последовав настоятельной рекомендации МИДа Беларуси, вернулась в США для консультаций. После этого МИД республики призвал сократить штат американского посольства. Дипмиссия, со своей стороны, прекратила выдачу виз, ссылаясь на то, что ее ресурсы направлены на решение "других приоритетных задач".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...