Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Пекина определили места, где демонстранты смогут собираться во время Олимпиады

23 июля 2008, 10:05

В Пекине во время Олимпиады, которая пройдет с 8 по 24 августа организуют особые зоны для проведения мирных демонстраций и протестов.

AFP

AFP

"Территория в трех городских парках будет отведена под проведение мирных протестов и демонстраций", – сказал глава департамента по обеспечению безопасности оргкомитета Летних Игр Лю Шаову.

Он уточнил, что речь идет о парках Житань в районе Чаоян, Шицзе в районе Фэнтай и Цзычжуюань в Хайдяне на западе столицы.

"Китайское законодательство предусматривает право граждан на проведение протестов и мирных демонстраций при получении соответствующего разрешения", – сказал представитель оргкомитета.

Реклама

Лю Шаову подчеркнул, что для проведения любого рода акций необходимо получить разрешение властей, но не ответил, можно ли будет провести законно оформленную акцию в каком-либо другом месте.

Требование к организации демонстраций призвано обеспечить безопасность предстоящей Олимпиады, отметил представитель оргкомитета. Он добавил, что эти вопросы относятся к компетенции пекинского правительства и столичных органов правопорядка, не пояснив, будет ли и когда обнародована информация о порядке оформления заявок на проведение акций во время Олимпиады.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

На предстоящие Олимпийские игры в Пекин, по оценкам китайской стороны, приедут около 400-450 тысяч иностранных туристов и около 50 тысяч гостей в составе официальных делегаций.

Очевидно, что страну посетят и те, кто не согласен с политикой КНР в определенных вопросах.

Самыми актуальными темами выступлений могут стать свобода прав человека в Китае, а также независимость Тибета. Именно эти вопросы вызывают наиболее острую полемику между КНР и некоторыми зарубежными правозащитными организациями.

Мощные акции сторонников защиты прав человека и так называемой независимости Тибета прошли в апреле во время мирового турне огня Олимпиады-2008.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...