Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Барселоны хотят уменьшить поток туристов

29 января 2017, 06:14

В Барселоне планируют запретить строительство новых отелей, чтобы снизить количество туристов

Церковь Святого Семейства (Саграда Фамилия), Барселона. Фото: AFP

Церковь Святого Семейства (Саграда Фамилия), Барселона. Фото: AFP

Власти Барселоны (Испания) могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей. Об этом сообщает The Guardian.

Такое решение связано с возрастающим туристическим потоком, который доставляет неудобства местным жителям. По данным издания, в прошлом году город с населением в 1,6 млн человек посетили 32 млн туристов.

Общественные организации и жители Барселоны организуют акции протеста, требуя остановить спекуляцию недвижимостью, которая приводит к росту цен для самих горожан. Они также заявляют, что работа в туристической отрасли слишком низко оплачивается, отмечает издание.

Реклама

Новый закон ограничит количество мест, предлагаемых отелями и апартаментами, а также наложит мораторий на строительство новых отелей и выдачу лицензий на туристические квартиры.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

По оценке экспертов, в Барселоне сейчас 75 тыс. мест в гостиницах и около 50 тыс. в лицензированных туристических квартирах, причем еще столько же мест в квартирах предлагается нелегально.

____02Церковь Святого Семейства (Саграда Фамилия) – одна из главных достопримечательностей Барселоны. Фото: AFP

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...