Власти Москвы пытаются убедить россиян, что уменьшение выбора в магазинах – это не так уж плохо

25 Августа 2015, 18:04

Товара на полках по-прежнему будет много, оптимистично верят чиновники

<p>Власти Москвы надеются, что из-за запрета на импортные моющие средства полки в магазинах не опустеют. Фото: глазун.рф</p>
Власти Москвы надеются, что из-за запрета на импортные моющие средства полки в магазинах не опустеют. Фото: глазун.рф

Полки московских магазинов не опустеют из-за изъятия из продажи ряда стиральных порошков и моющих средств, сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

"Эти нарушения были выявлены в 12 различных моющих средствах, жидком мыле, которое производится, как на территории РФ, так и за рубежом — это Турция. Особых переживаний быть не должно, потому что это всего лишь в 12 различных бытовых моющих средствах, а, по большому счету, в тех сетях, что представлены в Москве, аналогичных продуктов, по крайней мере артикулов, больше тысячи", — сказал Немерюк.

Он уверил, что полки магазинов не опустеют, при этом будет проведена проверка моющих средств.

"Если будет действительно выявлено, что продукция имеет нарушения по содержанию запрещенных веществ, соответственно она будет снята с реализации. Но достаточно большой ассортимент продукции может заменить тех производителей, чья продукция будет снята", — добавил чиновник.

Напомним, ранее Роспотребнадзор объявил об изъятии из продажи стиральных порошков и моющих средств ряда производителей из-за якобы их несоответствия токсикологическим показателям безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Москвы пытаются убедить россиян, что уменьшение выбора в магазинах – это не так уж плохо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...