Власти Швеции не уверены, что вступление в НАТО поможет повысить безопасность страны

3 Мая 2016, 14:00

Безопасность Швеции базируется на трех опорах – национальной обороне, которая развивается, международном сотрудничестве и неприсоединении к военным блокам

<p>Маргот Валльстрем. Фото: twitter</p>
Маргот Валльстрем. Фото: twitter

Власти Швеции не верят, что вступление в НАТО помогло бы повысить безопасность страны. Об этом сообщила на пресс-конференции глава МИД Швеции Маргот Валльстрем.

"Мы сами решаем вопросы, связанные с нашей безопасностью. С того момента, как (нынешнее) правительство приступило к работе, мы не меняем позицию о том, что мы не входим в военные союзы", – сказала она.

По ее словам, безопасность Швеции базируется на трех опорах – национальной обороне, которая развивается, международном сотрудничестве и неприсоединении к военным блокам. "Не вижу, чтобы членство в НАТО увеличивало возможности добиться наших целей", – отметила Валльстрем, добавив, что это (вступление) может увеличить волнение и беспокойство.

Ранее сообщалось, что Россия в марте 2013 года провела военные учения, во время которых отрабатывался ядерный удар по Швеции.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Швеции не уверены, что вступление в НАТО поможет повысить безопасность страны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...