Власти Турции дали понять, что готовы вторгнуться в Ирак

2 Ноября 2016, 17:35

Концентрация войск на границе – это мера предосторожности, а не угроза, пояснил турецкий вице-премьер

Турецкие танки. Фото: AFP
Турецкие танки. Фото: AFP

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что концентрация войск на границе с Ираком является мерой предосторожности, а не угрозой, и призывает правительство в Багдаде успокоиться. Об этом сообщает Reuters.

"Мы обязаны принять меры для защиты от угроз на границе. Это скорее мера предосторожности, чем угроза", – добавил он.

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади предупредил во вторник, что Багдад будет реагировать на любое нарушение своей территории.

Абади заявил, что его страна не хочет войны, но добавил: "Если они (турки) войдут, мы готовы противостоять им ... любое вторжение в Ирак приведет к разрушению Турции".

В ответ вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил телекомпании NTV: "Я считаю, что Абади переступил черту. Он должен делать заявления на снижение напряжения...".

Ранее сообщалось, что Турция направила танковое соединение в юго-восточную провинцию Ширнак, в район Силопи на границе с Ираком.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу не исключил возможности проведения военной наземной операции против террористов на севере Ирака в случае возникновения угрозы для Турции.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Турции дали понять, что готовы вторгнуться в Ирак". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...