Власти Уганды решили, что "драконовские" законы в отношении геев важнее международного финансирования

22 Июня 2014, 09:05

Власти Уганды заявили, что  "драконовские" законы, действующие в отношении ЛГБТ-граждан, не  отменят ни  при каких  условиях

<p>В Уганде  гомофобные законы не  отменят. Фото: gayrussia.eu</p>
В Уганде  гомофобные законы не  отменят. Фото: gayrussia.eu

Руководство  страны подчеркнуло, что от своего решение  не откажется,  несмотря на возможное прекращение финансовой помощи со стороны демократических стран, сообщает УНН со ссылкой на британские СМИ.

"Уганда – это суверенная страна, которая никогда не поддастся какому-либо шантажу ...", – заявил накануне пресс-секретарь правительства президента Йовери Мусевени.

Неделю назад власти США ввели ограничительные меры против Уганды в качестве реакции на принятый в этой стране гомофобный закон. Санкции предусматривают запрет на въезд в США для чиновников, которые причастны к нарушению прав ЛГБТ в Уганде.

Ранее Уганда потеряла заем в размере 90 млн долл. на систему охраны здоровья из-за жестоких санкций в отношении гомосексуалов. Таким  образом Всемирный банк отреагировал на  принятие соответствующего закона  в стране.

Норвегия, Дания и Нидерланды стали первыми государствами, которые решили больше не оказывать финансовую помощь правительству Уганды.

Глава МИД Канады Джон Бэрд сказал, что принятие закона против гомосексуалов затруднит отношения между его страной и Угандой, которая  на сегодня остается одной из беднейших стран мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Уганды решили, что "драконовские" законы в отношении геев важнее международного финансирования". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...