Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во взрыве на шахте "Ульяновская" виновны 42 человека

17 апреля 2007, 10:52

Руководитель комиссии по расследованию причин аварии на на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, замглавы Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил, что в трагедии определена вина 42 человек.

Спасатели у шахты Ульяновская. Фото AFP

Спасатели у шахты Ульяновская. Фото AFP

"Комиссия определила ответственность, вину за аварию 42 человек, из которых восемь уже мертвы – погибли на шахте во время взрыва", – сказал Кутьин. По его словам, эти данные уже доложены правительству России.
 
Оглашая предварительные официальные данные расследования, глава Ростехнадзора Константин Пуликовский ранее сообщил, что датчики метана в шахте "Ульяновская" были перенастроены на меньшие показания.
 
 
"Причина взрыва в том, что аппаратура британской фирмы в шахте не сработала из-за того, что в датчиках в шахте и серверах этой аппаратуры было несанкционированное вмешательство, в результате чего показатели метана в шахте были занижены, и никто не знал точное реальное содержание метана в шахте. Мы передали материалы в прокуратуру, и дальнейшее решение будут проводить следственные органы", – сказал глава Ростехнадзора.
 
 
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что авария на шахте – осознанное преступление, совершенное для увеличения добычи угля, ответственность за
трагедию лежит на собственниках шахты.
 
 
Напомним, утром 19 марта в шахте "Ульяновская" произошел взрыв метана. В результате аварии погибли 108 человек. Основной причиной происшествия называли взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты.
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...