Вокруг первого тура президентских выборов во Франции сохраняется интрига – опрос

20 Марта 2017, 15:44

Согласно последнему опросу, Ле Пен поддерживают 27% избирателей, за ней следует Макрон с 23% и Фийон с 18%

Макрон остается наиболее вероятным победителем президентской гонки. Фото: marieclaire.ru
Макрон остается наиболее вероятным победителем президентской гонки. Фото: marieclaire.ru

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен опередила бы соперников в первом туре президентских выборов, если бы он состоялся в ближайшее воскресенье, свидетельствуют результаты опубликованного в понедельник опроса Opinionway-Orpi.

Так, Ле Пен могла бы занять первое место и получить 27% голосов, за ней следует лидер движения "Вперед" Эмманюэль Макрон с 23% и кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон с 18%.

Согласно опросу, замыкают пятерку фаворитов первого тура президентских выборов Бенуа Амон (13%) и Жан-Люк Меланшон (12%).

Между тем, данные опроса показывают, что Ле Пен во втором туре потерпела бы в любом случае поражение. Так, Макрон опередил бы ее и получил 60% голосов, тогда как Фийон мог бы рассчитывать на 55%.

Опрос проводился 17-19 марта. В нем приняли участие более 1,5 тыс. человек.

Позже в понедельник состоятся теледебаты с участием пяти кандидатов, считающихся основными претендентами на президентский пост. Наблюдатели считают, что эти дебаты могут оказать существенное влияние на дальнейший ход предвыборной кампании.

Как сообщалось, команда Эммануэля Макрона обеспокоена тем, что их шеф стал объектом фейковых новостей и дезинформации РФ, которая вмешивается в избирательную кампанию.

Вы сейчас просматриваете новость "Вокруг первого тура президентских выборов во Франции сохраняется интрига – опрос". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...