Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Врачи обнаружили геккона в курином яйце

19 мая 2008, 13:36

Мертвый геккон был обнаружен в курином яйце австралийским врачом Питером Бомонтом .

abc.net.au

abc.net.au

Геккон находился между внутренней стороной скорлупы и подскорлуповой оболочкой. Таким образом, он не мог попасть в яйцо уже после того, как оно было разбито.

Бомонт живет в городе Дарвине и является президентом Австралийской медицинской ассоциации (Северная территория). Геккона он обнаружил случайно, заметив в одном из яиц, которых он собирался приготовить на ужин, что-то темное.

Реклама

По мнению Бомонта, геккон забрался к курице в клоаку – возможно, чтобы полакомиться эмбрионом. Там он погиб, причем оказался как раз в области, где формируется яйцо. Если такое поведение в принципе свойственно гекконам, предполагает Бомонт, то оно может оказаться одним из факторов заражения яиц сальмонеллами. Остатки яйца переданы здравоохранительным органам для исследования.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

В Яичной корпорации Австралии– организация, объединяющая многих поставщиков яиц, – никогда ранее не слышали ни о чем подобном. Директор по исследованию и развитию корпорации Дэвид Уиткомб поддержал гипотезу Бомонта о том, что геккон умудрился попасть в формирующееся яйцо.

Точный размер геккона и состояние, в котором находилось остальное содержимое яйца, не сообщается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...