Вспышка насилия в Сирии ставит под угрозу мирные переговоры – Могерини

30 Апреля 2016, 02:30

По ее словам, остановка насилия являются необходимой предпосылкой для переговоров 

<p><span>Федерика Могерини. Фото: AFP</span></p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Новая вспышка насилия в Сирии в результате действий сирийского режима подрывает усилия по установлению перемирия и ставит под угрозу мирные переговоры.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по внешней и политики и политики безопасности Федерики Могерини, передает Европейская правда.

"Возврат к боевым действиям не принесет ничего, кроме потери большего количества жизней и отложения переговоров, которые являются единственным путем достижения мира для народа Сирии" – заявляет Могерини.

По ее словам, остановка насилия являются необходимой предпосылкой для переговоров и для обеспечения полноценного и беспрепятственного доступа гуманитарной помощи во все районы Сирии.

"Необходимое давление на стороны конфликта для уважения к режиму прекращения боевых действий, возобновление переговоров в духе доброй воли и продолжения работы спецпосланника ООН по содействию заключению соглашения между сирийскими сторонами", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, последние авиаудары по подконтрольным оппозиции районам Алеппо разрушили госпиталь и забрали жизни десятков людей, среди которых были врачи и дети. ООН призывает Москву и Вашингтон спасти перемирие в Сирии, которое "еле живет". За последние шесть дней при бомбардировках и обстрелах в разделенном между правительственными войсками и силами оппозиции Алеппо погибли около 200 человек. Две трети жертв со стороны оппозиции.




Вы сейчас просматриваете новость "Вспышка насилия в Сирии ставит под угрозу мирные переговоры – Могерини". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...