Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы в Греции стабилизируют евровалюту

18 июня 2012, 09:40

Евро вырос до месячного максимума

Евро "похоронили" рано. Фото из архива "Сегодня"

Евро "похоронили" рано. Фото из архива "Сегодня"

Евро подскочил до максимума почти за месяц в паре с долларом США, поскольку предварительные подсчеты свидетельствуют о вероятной победе на парламентских выборах в Греции сторонников программы финансовой поддержки страны, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 8:58 мск 18 июня стоил $1,2706 по сравнению с $1,2638 по итогам торгов в Нью-Йорке в пятницу.

"Тот факт, что две партии сторонников программ помощи Греции вместе набирают большинство в парламенте – очень хороший результат. Это лучший вариант исхода выборов, что заставляет трейдеров закрывать короткие позиции по евро", – считает рыночный экономист Mizuho Corporate Bank Дайсукэ Каракама.

Реклама

Правая партия "Новая демократия", поддерживающая соглашения с Евросоюзом и МВФ, с минимальным перевесом победила на прошедших в воскресенье в Греции парламентских выборах и начинает в понедельник переговоры о формировании нового правительства с социалистами.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Согласно уточненным данным, "Новая демократия" набрала 29,8% голосов против 26,8% у левой партии СИРИЗа, которая выступала за полный отказ Греции от реализации соглашений с кредиторами. Социалистическая партия ПАСОК, которая до этого в течение нескольких лет имела большинство в парламенте, набирает 12,4% голосов избирателей.

Партия-победитель получает, согласно греческому законодательству, бонус в виде дополнительных 50 мест в парламенте, и, таким образом, у "Новой демократии" будет 129 мест в парламенте из 300, у СИРИЗы – 71, ПАСОК – 33.

За период, прошедший после майских выборов в парламент в Греции, по итогам которых так и не было создано постоянное правительство, евро подешевел на 4,8% к иене и на 3,4% к доллару. Теперь эксперты ожидают умеренного восстановлении курса единой валюты после формирования кабинета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...