Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы в Латвии: парламент выбрали русские, украинцы и белорусы

18 сентября 2011, 20:23

Дмитрий Гомон

Партия-лидер будет в оппозиции

В Латвии прошли парламентские выборы. Фото hablamosdeeuropa.es

В Латвии прошли парламентские выборы. Фото hablamosdeeuropa.es

На парламентских выборах в Латвии больше всего голосов набрала партия "Центр согласия", которая известна тем, что защищает права русскоязычного населения. Она набрала 29,6%.

"Это ожидаемый результат — в Латвии живет 44% русскоговорящих граждан. Это не только русские, но и украинцы, белорусы. Им просто больше не за кого голосовать, у них нет другой альтернативы. Но, скорее всего, латышские партии образуют коалицию и сформируют правительство, а "Центр согласия" снова останется в оппозиции", — пояснил "Сегодня" политический обозреватель местной газеты "Час" Вадим Радионов.

Реклама

Эти выборы были проведены досрочно, и явка на них была самой низкой за всю историю независимой Латвии (58%). В мае тогдашний президент Валдис Затлерс заявил, что парламент последнего созыва погряз в коррупции, и объявил о его роспуске. Партия самого Затлерса заняла второе место, набрав 20,2%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...