Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы в Великобритании назначены на май

6 апреля 2010, 13:48

Всеобщие парламентские выборы в Великобритании пройдут 6 мая.

AFP

AFP

Официальную дату выборов премьер-министр Гордон Браун объявил после встречи с Елизаветой II, в ходе которой королева дала формальное согласие на роспуск парламента. Назначение официальной даты выборов знаменует начало предвыборной гонки в Великобритании.

Грядущие выборы станут для действующего премьера первыми в карьере. Лейбористы находятся у власти уже 13 лет, однако на всех трех победных голосованиях лидером партии был предшественник Брауна Тони Блэр.

Реклама

Как отмечает британская пресса, доминировать в предвыборной риторике будет экономика.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Выходя из Букингемского дворца, Гордон Браун заявил, что обладает опытом и навыками, необходимыми для восстановления Великобритании. Его соперники, Консервативная партия под предводительством Дэвида Кэмерон, строят свою кампанию на утверждении, что правительство лейбористов не смогло справиться с кризисом.

Опросы общественного мнения показывают, что на данный момент британцы отдают небольшое предпочтение консервативной оппозиции. По данным The Guardian, партия Кэмерона лидирует с 37 процентами голосов против 33 процентов у лейбористов. Согласно опросу газеты The Sun, разрыв более значительный – 41 процент у консерваторов против 31 процента у партии Брауна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...