Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вышла книга о жене — ребенке Мухаммеда

7 октября 2008, 19:17

Ирина Ковальчук

В США назревает новый скандал, способный столкнуть лбами мусульман с христианами.

Поводом для противостояния, сравнимого с "карикатурным" скандалом в Европе в 2007 году, когда были убиты 50 человек в нескольких странах мира, может стать выход в свет в понедельник романа писательницы-дебютантки и журналистки Шерри Джонс "The Jewel of Medina" ("Жемчужина Медины"). В художественном произведении Джонс речь идет о любимой жене мусульманского пророка Мухаммеда Аише, выданной замуж в шестилетнем возрасте.

Реклама

На книжные полки роман пробился с трудом. Сначала отпечатанный в августе тираж отозвало из продажи американское издательство Ballantine Books. Здесь только на этапе поставки книги в магазины поняли, что "Жемчужина Медины" является оскорбительной для верующих мусульман книгой, которая может спровоцировать насилие со стороны исламистов. А 27 сентября была брошена зажигательная бомба в офис британского издания Gibson Square, которое должно было опубликовать роман для европейского читателя. В итоге Gibson Square заморозило публикацию "Жемчужины Медины" на неопределенный срок. Суть нападок в адрес Джонс со стороны мусульман сводится к самому использованию образа пророка в художственной литературе. По словам газетного критика Лорелы Мори книга Джонс — второсортный любовный роман, хотя и читабельный, где Мухаммед предстает героем-любовником.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...