Взрывы в Турции: оторванный палец пролил свет на личность смертника

12 Октября 2015, 16:52

Окончательные выводы можно будет сделать после получения результатов тестов ДНК

<p>В Анкаре произошел теракт. Фото: AFP</p>
В Анкаре произошел теракт. Фото: AFP

Телеканал TGRT со ссылкой на представителей в Управлении безопасности Анкары передает, что одним из террористов, подорвавших себя на субботнем митинге в турецкой столице, был мужчина 25–30 лет, передает НТВ.

Сообщается, что занимающиеся расследованием специалисты осмотрели место трагедии и сняли отпечатки пальцев у более чем 160 погибших и раненых, полученную информацию сверили с полицейской базой данных и выяснили, что один из отпечатков с большой долей вероятности принадлежит смертнику.

Кроме того, в радиусе полутора километров от места ЧП был найден оторванный палец. Предполагается, что эта подвижная конечность руки тоже принадлежала одному из террористов. Также на одном из тел обнаружены следы пороха в большой концентрации. Это позволяет сделать вывод, что на человеке была закреплена бомба. Окончательные выводы можно будет сделать после получения результатов тестов ДНК.

Турецкие СМИ приводят заключение специалистов, в котором говорится, что бомбы были напичканы поражающими элементами, а сами устройства были сделаны с использованием взрывчатки на базе тринитротолуола. Власти отмечают, что почерк террористов в Анкаре напоминает взрыв в уезде Суруч (провинция Шанлыурфа), где 20 июля боевик "Исламского государства" убил 32 человека и более 100 ранил.

По последним данным, жертвами взрывов, прогремевших во время мирной демонстрации, стали порядка 95 человек, свыше 240 участников акции получили ранения. Произошедший в минувшую субботу теракт назвали самым кровопролитным за всю историю Турции.

Взрывные устройства привел в действие террорист-смертник — им мог быть мужчина 25–30 лет. За организацией теракта может стоять группировка "Исламское государство".

Читайте также:
В Турции совершен один из самых страшных терактов в истории страны
Турецкие полицейские пришли к поразительному выводу о теракте в Анкаре
Путин считает теракт в Турции явной провокацией
МИД Украины осудил "подлый террористический акт" в Турции
Двойной удар: все подробности кровавого теракта в Турции и мировая реакция
Страшный теракт в Анкаре убил 86 человек
Жертв взрывов в Анкаре становится все больше и больше
Жителям Турции после теракта ограничили соцсети
Теракт в Турции: десятки трупов, море крови и разбросанные части тел (18+)
В сети появилось видео теракта в Турции, унесшего жизни 30 человек
Жертв теракта в Турции стало намного больше
Премьер Турции созывает экстренное совещание из-за взрывов в Анкаре
В Анкаре прогремели мощные взрывы: десятки человек погибли








Вы сейчас просматриваете новость "Взрывы в Турции: оторванный палец пролил свет на личность смертника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...