WikiLeaks обнародовал новый "пакет компромата" на Клинтон

11 Октября 2016, 10:04

Опубликовано около 2000 писем из переписки главы ее избирательного штаба, одна из тем – обвинения Фонда Клинтонов в сомнительных операциях

Хиллари Клинтон. Фото: AFP
Хиллари Клинтон. Фото: AFP

Сайт WikiLeaks опубликовал вторую часть переписки Джона Подесты – главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщается на страничке WikiLeaks в Twitter.

Опубликовано около 2000 писем, датированных 2015 годом. Это уже вторая опубликованная часть писем за четыре дня. WikiLeaks утверждает, что имеет больше 50 тысяч электронных писем из почты демократов.

По данным CNN, в письмах в основном обсуждается политика и стратегия поведения между сотрудниками Клинтон и прессой и комментарии относительно чувствительных тем.

Одна из таких тем – выпуск книги "Деньги Клинтонов", в которой Фонд Клинтонов обвиняют в сомнительных операциях. В одном из писем бывший советник Билла Клинтона Даг Бэнд назвал дочь Клинтонов "избалованным ребенком".

Кампания Клинтон отреагировала на релиз критикой штаба Трампа за "одобрение слива информации, спроектированного Владимиром Путиным", после того, как советник Трампа Джейсон Миллер в своем Twitter опубликовал ссылку на страницу документа с фразой "И вот...мы...начинаем".

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что организация опубликует информацию, которая значительно повлияет на выборы в США.

Вы сейчас просматриваете новость "WikiLeaks обнародовал новый "пакет компромата" на Клинтон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...