Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

WikiLeaks опубликовала новый крупный архив документов ЦРУ

8 марта 2017, 01:16

Он получил название "Убежище 7" и состоит из 8761 документа, который, как заявил основатель организации, "содержит информацию о всей хакерской машине ЦРУ"

WikiLeaks опубликовала новый крупный архив документов ЦРУ, фото Press TV

WikiLeaks опубликовала новый крупный архив документов ЦРУ, фото Press TV

Организация разоблачителей WikiLeaks опубликовала массивный архив секретных документов ЦРУ. Об этом сообщает The Independent.

Он получил название "Убежище 7" и состоит из 8761 документа, который, как заявил основатель организации, "содержит информацию о всей хакерской машине ЦРУ". Распространенный массив лишь один из первых, в дальнейшем ожидаются новые публикации в рамках "Убежища 7".

Как отметили в WikiLeaks, ЦРУ де-факто утратило контроль над своим хакерским арсеналом, который позволяет установить контроль над множеством компьютеров по всему миру: речь идет о программах, позволяющих получить доступ к телефонам под управлением iOS и Android, компьютерам под управлением Windows и умным телевизорам компании Samsung.

Реклама

Причем сами вредоносные программы опубликованы не были — их обнародование ожидается в случае достижения общественного консенсуса по анализу и "обезвреживанию" такого рода приложений.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Источником утечки стала сторона, заинтересованная в оценке обществом настоящего могущества американской разведки. "Источник хочет начала открытого обсуждения безопасности, создания, использования, распространения и демократического контроля кибероружия", — пояснили в организации.

В феврале WikiLeaks сообщила о слежке ЦРУ за французскими политиками во время президентских выборов в европейской стране в 2012 году. Согласно обнародованным документам, американцев интересовали настроения внутри партий, связи с бизнес-кругами, источники финансирования, в том числе из-за границы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...